泳兒 (Vincy Chan) - 四不像

專輯介紹

我不像人,因我想像你愛的人

兩年前一張《愛•情歌》,泳兒演繹10首國粵語經典作品,為首張投身HiFi發燒碟入場證,結果獲業界一致認同,摘下金唱片銷量,成績令人鼓舞。隨後的《風•情歌》便再下一城,營造出一份無人能擋得住的獨有風情。

HiFi發燒碟向來有個慣性,通常以翻唱作品較受歡迎,但來到第三張HiFi專輯,泳兒想在這既定模式下帶出新鮮感,決定專輯會以發燒碟製作模式錄製全新歌曲,過程更加是一絲不苟。其中派台作〈四不像〉,便找來首次合作的音樂人梁榮駿(Alvin Leong)擔任歌曲監製。這是一個甘為不愛自己的人,徹底奉獻的愛情故事,既知道沒有結果,但還是死心塌地,愛得放下身段、個性、感受,甚至尊嚴,令自己變成四不像,為的就是爭取一個被對方喜歡的資格。

由於錄音時會以真弦樂拉奏,首次跟泳兒合作的Alvin,事前二人要慢慢摸索出一個最適合首歌的聲調和節奏,過程中更令Alvin進一步了解泳兒的聲線。「雖然第一次合作,但之前有看過她的現場表演,印象最深是她唱live感覺很好,很有感染力。所以今次監製〈四不像〉時,我為自己定下目標,要保留到泳兒唱live時的感覺,讓樂迷在專輯內也可聽到。」Alvin更大讚泳兒工作態度認真,雖然在摸索合適的聲調和節奏時,花了很長時間,但泳兒能夠享受其中,表現專業。

資料來源:英娛樂

 

歌曲一覽:

1. 四不像

抽脂 玻尿酸 童顏針 音波拉皮 眼袋 隆乳手術 青春痘治療 抽脂 自體脂肪豐胸 豐胸 韓式隆鼻 牙齒美白 植牙價格 韓式雙眼皮 皰疹 晶亮瓷 近視雷射 豐胸 3D聚左旋乳酸 眼尾下垂 隆鼻 白內障